Главная
»
SAM + SAM-Light
»
[ответ найден!] Можно ли реализовать SAM-Light в такой ситуации у себя в компании?
обсуждаем здесь,что за зверь такой: Software Asset Management
10/26/2011 8:57:14 AM
 Falcon Posts: 6
|
Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь в виде краткой консультации. Т.к. наша компания стала участником проекта «наведи порядок в лицензиях на ПО» и в качестве лучшего доказательства рекомендовано этот проект внедрить у себя в компании, то отсюда вопросы как это сделать правильно в моем случае. Описание текущей ситуации: Юридическим адресом ООО является адрес прописки учредителя/директора, т .е. меня. Кроме меня в фирме больше никто не работает пока. Фактический адрес пока тот же. Квартира не является собственностью или частью собственности директора/учредителя. Квартира принадлежит родителям моей жены, а я взял себе одну из комнат для работы. Никакой арендной платы я никому не плачу. В перспективе я планирую снять офис и перенести юридический адрес туда. Интернет подключен от провайдера. Договор заключен на владельца квартиры. Я использую свой домашний ноутбук. Ноутбук продавался вместе с OEM лицензией на Win XP Home.
Антивирус используется, тот который предлагает провайдер+ключ для получения обновлений с сервера провайдера.
Microsoft ActionPack я пока не прибретал. На балансе фирмы ничего нет, есть только договор с компанией предоставляющей услуги SIP телефонии. Мобильный телефон (смартфон) +SIM карта также являются личными. Мои вопросы: 1. Как можно правильно оформить все бумаги (если вообще возможно), чтобы выглядеть «правильным», с точки зрения проверяющих органов, налоговой и т.д.? 2. На каком основании проверка может заявиться домой (он же юридический адрес)?
Модератор Андрей Якимов: ответы Тимура Сабаева ниже edited by combiner on 10/27/2011
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 9:03:01 AM
 Тимур Сабаев Moderator Posts: 1609
|
Добрый день. А у вас ИП или ООО?
-- Тимур Сабаев. Специалист по лицензированию ПО Модератор http://www.sam-trener.ru
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 9:16:30 AM
|
ООО схема с НДС
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 9:42:53 AM
|
Тогда оформляете себе аренду ноутбука. Антивирус стираете и ставите себе Securiti Essential. А потом как всегда.
-- Тимур Сабаев. Специалист по лицензированию ПО Модератор http://www.sam-trener.ru
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 10:04:03 AM
|
т.е. аренды будет достаточно?
А как насчет второго вопроса? На каком основании проверка может заявиться домой (он же юридический адрес)?
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 10:28:49 AM
|
На основании того, что это адрес ООО. Этого вполне достаточно.
|
|
• ссылка
|
10/26/2011 1:54:27 PM
|
Ясно, больше вопросов нет, спасибо.
|
|
• ссылка
|
Главная
»
SAM + SAM-Light
»
[ответ найден!] Можно ли реализовать SAM-Light в такой ситуации у себя в компании?