Главная Актуальные темы Последние сообщения Поиск  

зарегистрироваться | забыли пароль? | open id open id
Messages in this topic - RSS

Главная » Продажи решений » UC против MS Live

Ответ на вопрос появится в Вашем же посте и будет выделен красным (команда Модераторов).
6/15/2011 6:55:44 PM

Пылкий Зигфрид
Пылкий Зигфрид
Здравствуйте.
Почитал в соседних ветках обсуждения UC-проектов, и захотелось вынести свой вопрос на обсуждение.
У меня есть клиент, которого я достаточно давно вёл к покупке Lync и Exchange. Внедрять клиент планировал своими силами. Мы планировали выступить в роли продавцов лицензий, железа и консультантов по внедрению.
К сожалению, на данный момент всё остановилось.
Поясню причину.
Два системных администратора принесли генеральному директору идею ничего не внедрять, а остановиться на бесплатных Live-сервисах МС.
Какие аргументы:
- Почта фильтруется от спама и вирусов достаточно эффективно (я сам не проверял - не могу ничего сказать)
- Общая работа с календарями и контактами
- Индикация присутствия
- Возможность одновременной работы с файлами и обмен файлами через скайдрайв
- Live Messenger для обмена мгновенными сообщениями и конференций с помощью звука и видео
- Какая-то бесплатная утилитка, которая позволяет синхронизировать файлы на разных ПК в организации и не только (не помню название)
- Якобы даже что-то типа RMS
- Уверенная работа с мобильными платформами
- Онлайновый Office
И ещё какие-то фичи.

И это всё бесплатно. Честно говоря, на тот момент я вообще мало чего знал о бесплатных сервисах МС. А тут оказалось, что они стали очень мощным аргументом для отказа от внедрения платных продуктов.
Притом продавать я хотел UC, а клиент бесплатно получил ещё какие-то зачатки SharePoint.

Я пока разбираюсь в сервисах МС, чтобы найти аргументы которые смогут зацепить заказчика. Может кто сталкивался с этим? Как в такой ситуации продать Lync и Exchange?
Про заказчика.
Небольшие разработчики ПО. Есть офис, в котором сидит руководство и менеджмент (человек 6-8). Непосредственно разработчики сидят дома. Количество варьирует от 2 до 20. Выполняют проект и уходят. Нужны были инструменты для переговоров (аудио, видео) и возможность совместной работы.

--
Но молвил пылкий Зигфрид: "Мой дорогой отец,
Уж лучше не пойду я вовеки под венец,
Коль не могу жениться на той, кого люблю,
И в этом, как ни гневайтесь, я вам не уступлю"
ссылка
6/16/2011 11:51:17 AM

Rostislav Bronzov
Rostislav Bronzov
Если клиента устраивает функционал бесплатных продуктов то можно говорить о следующем:
  • излишняя нагрузка внешних каналов
  • заход по безопасности: А вы задумывались, что происходит с трафиком, когда он выходит за пределы периметра корпоративной сети?
  • что будет если "ляжет" внешний канал? почты нет, связи нет, обмена документами нет - единая точка отказа

--
А ст.1235 ГК РФ утверждает: "Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату"
ссылка
6/16/2011 2:03:46 PM

Пылкий Зигфрид
Пылкий Зигфрид
Об этом я тоже думал.
Но мне в ответ принесли массу ссылок на новомодные "облака".
Про безопасность не уверен что нужно говорить. Если убеждать их что МС (ведь это их сервисы) может как-то изучать их информацию, то тогда можно невольно вообще дискредитировать вендора. А именно его продукты я и продаю уже не первый год.

С каналами заходил тоже. Администраторы улыбаются. Они об этом тоже подумали, и подключили второго провайдера на всякий случай. К тому же, даже платный продукт не снял бы проблему трафика. Общаются ведь они всё равно с удалёнными сотрудниками через интернет.

--
ссылка
6/17/2011 8:04:11 AM

combiner
combiner
IMHO - подойти с позицией "все врут" - (с) House m.d.

То есть все возражения принять, проверить, сравнить и сделать вывод.

1. Разверните у себя структуру, которую предлагали заказчику.
2. Подключитесь к "облакам".
3. Проверяете каждый пункт функционала, который предлагали заказчику - как это делается локально и как делается в облаках.
4. Проверяете каждый пункт возражений от заказчика - как это делается локально и как делается в облаках.
5. Делаете вывод.

Только сравним вы сможете или согласиться с админами заказчика, или убедить заказчика своим решением.

6. Рекомендую посчитать стоимость владения обоими решениями.

--
С уважением из Красноярска,
Якимов Андрей!
ссылка
6/17/2011 11:01:02 AM

Пылкий Зигфрид
Пылкий Зигфрид
Андрей, а как примерно можно расчитать стоимость владения бесплатными облачными сервисами?
Я вчера старательно придумывал. Честно, выходит нулевой стоимость владения.

--
ссылка
6/17/2011 11:12:43 AM

combiner
combiner
Навскидку - стоимость каналов, производительность работников, риски утери и утечки документов, стоимость хранение документов сверх лимита .... - это навскидку.
edited by combiner on 17.06.2011

--
С уважением из Красноярска,
Якимов Андрей!
ссылка
6/17/2011 5:52:37 PM

Rostislav Bronzov
Rostislav Bronzov
Если убеждать их что МС (ведь это их сервисы) может как-то изучать их информацию, то тогда можно невольно вообще дискредитировать вендора.

Не известно что происходит с трафиком ПОСЛЕ выхода за периметр компании и ДО того как он попадает на сервера МС. Тем более это дополнительный не контролируемый канал утечки информации.

Так же у Lync есть возможность интеграции с общедоступными сервисами тикими как Yahoo, AOL, MSN, Jabber, Google Talk. Насколько мне известно большинство менеджеров вынуждены работать в нескольких мессенджерах, но всегда удобнее вести переписку пользуясь одним знакомым и удобным интерфесом.
edited by Rostislav Bronzov on 17.06.2011

--
А ст.1235 ГК РФ утверждает: "Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату"
ссылка
6/20/2011 6:46:12 PM

Сергей Чубаров
Сергей Чубаров
Можно сделать упор на повышение контроля за распространением информации. Такие функции Exchange как сквозной поиск, судебное удержание, транспортные правила. В Lync'е также можем контролировать переписку.
Совместную работу можно организовать на SharePoint Foundation.

Следует донести до заказчика, что бесплатные сервисы не дают никаких гарантий и не несут никаких обязательств.
ссылка

Главная » Продажи решений » UC против MS Live