Главная Актуальные темы Последние сообщения Поиск  

зарегистрироваться | забыли пароль? | open id open id
Messages in this topic - RSS

Главная » Продажи решений » Мотивация технических специалистов в проектах по виртуализации

Ответ на вопрос появится в Вашем же посте и будет выделен красным (команда Модераторов).
5/3/2011 8:15:58 PM

Гоша
Гоша
Всем ещё раз доброго дня!
Собственно вопрос, вытекающий из вышеописанной вот здесьситуации: http://forum.trenersovet.ru/topic2140-старт-проектов-по-виртуализации.aspx

Есть два технических специалиста, которым, если что, сужденовнедрять виртуализацию. Сейчас они сидят на окладе, и, следовательно, не оченьзамотивированы на какие-то дополнительные телодвижения… Поползновения в сторонупроектной работы у них, мягко говоря, воодушевления не вызывают пока. Стоитвопрос о мотивации эти самых специалистов.
С одной стороны, назначить им какой-то процент с проектанапрашивается… Но тогда какой процент? Т.к. проект пилотный, то не оченьпонятны проектные расходы (сколько времени займёт, какая реальная прибыльностьбудет…).
Если им назначить зарплату за день ведения проекта, то неисключено, что они проект никогда не родят…
Как у вас?!!
Понимаю, что у всех по разному, но может кто-то уже наступилна самые популярные грабли?..
edited by Гоша on 03.05.2011
ссылка
5/4/2011 1:05:31 PM

combiner
combiner
День добрый!
Речь о чьих работниках идёт? Работники заказчика или ваши?

--
С уважением из Красноярска,
Якимов Андрей!
ссылка
5/4/2011 1:09:56 PM

Гоша
Гоша
Работники нашей организации.
ссылка
5/4/2011 1:19:58 PM

combiner
combiner
Гоша написал:
Работники нашей организации.

А участие в проектах по внедрению у них разве не входит в должностные обязанности? Или это дополнительные нагрузки?

http://www.kommersant.ru/doc/1525978 - статья в журнале "Секрет фирмы" - почитайте
edited by combiner on 04.05.2011

--
Якимов Андрей!
ссылка
5/4/2011 7:48:53 PM

Ефремов Валерий
Ефремов Валерий
Андрей, суперская статья!
Не знаю как покажется Гоше, конечно... Идея отличная, но как её внедрять в конторе - не очень пока понял.
ссылка
5/5/2011 12:40:47 PM

Гоша
Гоша
2 Андрей: Статья просто отличная.
2 Валерий: Так и есть. Внедрение данной системы мотивации коснётся, как я понимаю, всей нашей организации, а не только технарей... Т.е. это уже перекраивание почти всей схемы. Вряд ли на такой вариант пойдут мои руководители.

Статью директору уже показал. Не знаю чего скажет.
ссылка
5/5/2011 6:40:29 PM

iNovikov
iNovikov
Я бы в данном случае предложил в качестве мотивации просто некоторую фиксированную сумму сверх оклада. Это даст технарям стимул заниматься проектом, а вам не заморачиваясь на проценты, оценить потом прибыльность проекта.
И, по моему опыту, с процентами для инженеров нужно быть аккуратнее - можно в результате прийти к ситуации когда инженер "выбирает" заниматься ему проектом или нет. Что, для менеджера по проектам, и уж тем более для руководства, неприемлемо.

Было бы здорово, если Татьяна Ильченко поделится своим огромным опытом в этой теме.
edited by iNovikov on 05.05.2011
edited by iNovikov on 05.05.2011

--
С уважением, Илья Новиков
ссылка
5/6/2011 6:41:37 AM

combiner
combiner
Ещё мотивацией может быть сдача экзаменов по виртуализации (или по серверам) за счёт фирмы. Ведь не все работодатели оплачивают на сертификацию. (а цена за экзамены скоро повысится)
edited by combiner on 06.05.2011

--
Якимов Андрей!
ссылка
5/6/2011 10:52:53 AM

Гоша
Гоша
Илья, я вот тоже также примерно думаю... Пока проектов мало, таких проблем конечно не будет. А потом очень может быть.

Про фиксированную сумму тогда ещё есть вопрос.
Проекты, сами понимаете, разные по объёму и цене будут.

Илья, фактически Вы предлагаете увеличить оклад технарям? И пусть работают и на жизнь не жалуются?
Или за каждый проект фиксированные деньги отдавать?

Например, есть проект на 100 тысяч рублей. С него отдадим техническим специалистам 20 тысяч рублей бонусно. А как себя вести, если проект на 1 млн?..
Тоже 20 тысяч?
Если 200 тысяч, то это уже опять же превращается в процент.
ссылка
5/6/2011 11:06:05 AM

iNovikov
iNovikov
Фиксированную сумму я предложил только за первый пилотный проект, вы ведь вроде об этом спрашивали? ;-)
А дальше уже смотрите сами :-)
Процентная мотивация безусловно должна быть. И должна быть пропорционально объёму выполненных работ.
Я не знаю какой оклад у ваших технарей :-). Я хочу сказать, что доля процентов от проекта должна быть в их з/п меньше, чем у продавцов. Это моё личное мнение и оно, наверное, справедливо, только если у вас еще не так много проектов :-)
Хотя, если у вас загрузка инженеров непрерывная - это не имеет значение, ИМХО.

--
С уважением, Илья Новиков
ссылка

Главная » Продажи решений » Мотивация технических специалистов в проектах по виртуализации